• 树清廉风气 创优质工程——温医大附二院召开基建专场“亲清”医商关系推进会
  • 作者:林发盛  编辑:  来源: 附属第二医院  浏览:; 时间:2024年08月15日 14:55
  • 为深化共建公正廉洁的购销环境,规范与工程领域承包商的交往,8月14日,温州医科大学第二临床医学院,附属第二医院、育英儿童医院召开共建“亲清”医商关系推进会议之基建专场。该院纪委书记陈浙、副院长孟军出席会议并讲话,纪委办公室、后勤保障部、基建部相关负责人以及供应商代表参加会议。

会上,与会者共同观看了《曝光这些工程招投标领域的猫腻》和《围猎:行贿者说》两部警示教育片。典型案例鲜明地展现了当前坚决打击招投标领域违规违法行为和行贿受贿行为的决心,以案释纪、以案释法,加强了对与会人员的震慑和感召。

孟军就共建基建领域的“亲清”医商关系,提出三点要求:一是提高廉政意识,健全工程关键环节的内控制度建设,实施全面的监督机制,护航工程建设廉洁高效;二是持续深化沟通与协作,不断提高工程质量水平;三是严格遵守相关法律法规,坚决抵制各种形式的腐败行为,积极构建清爽干净的医商关系。

陈浙表示,基建工程领域涉及面广、资金密集、权力集中,廉政风险高。要深刻认识当前基建工程和招投标领域反腐高压态势,以及坚持受贿行贿一起查,纵深推进铲除“围猎”这个政治生态污染源的决心。设计方、监理方、代理方和施工方要立足岗位职责做好项目全流程风险防控,全力推动项目高标准建设、高效率推进、高质量完成。要以纪法为准绳,严格履行合同约定,做到“三严禁”,破除潜规则,为建设清廉工程提供坚实的保障。

会上,4名供应商代表作表态发言,全体工程供应商签署廉洁承诺书。

共建“亲清”医商关系是该院深入开展党风廉政建设和推进清廉建设的重要举措,也是一场千锤万凿的攻坚战、持久战、防御战。下一步,该院将继续健全制度体系,强化监督管理,提升警示教育成效,以“亲清”医商关系护航高质量发展。