• 上好“清廉第一课” 扣好“从业第一扣”——温医大附一院开展新员工岗前廉政教育专题培训
  • 作者:黄娇贤 潘力  编辑:  来源: 附属第一医院  浏览:; 时间:2024年08月08日 15:50
  • 为引导新入职员工树立廉洁自律、廉洁从业意识,帮助他们在新的人生征程上起好头、迈好步,近日,温州医科大学第一临床医学院(信息与工程学院)、附属第一医院纪委为180余名2024年新员工开展岗前廉政教育专题培训,上好“清廉第一课”,打好廉洁从业“预防针”。

该院纪委书记黄建永以《守纪律 讲规矩 扣好从业路上的第一颗“纽扣”》为题作廉洁教育专题党课,分析了当前党风廉政建设和反腐败工作的形势与任务,对《中国共产党纪律处分条例》《事业单位工作人员处分规定》《医疗机构工作人员廉洁从业九项准则》等纪法内容进行解读,并结合发生在身边的违纪违法典型案例,以案说纪、以案示警,要求新员工学条例、明纪律、守规矩,廉洁行医、精诚为民,共建党风清正、院风清朗、医风清新的清廉医院。

培训期间,该院纪委还为全体新员工准备了人手一份的“廉洁礼包”:一则以《青春有为 清廉有我》为题的廉洁从业提醒寄语,一封以《清风常伴 廉洁齐家》为题的廉洁家书,一份明确责任要求和行为规范的《廉洁从业承诺书》,一个印有“医者廉心”标识的白大褂专用笔袋,警示新员工心存敬畏,把“严”的标准树立起来,把“廉”的意识坚守下去。

新员工们纷纷表示,在今后工作中,将严守行业规范,坚守廉洁自律底线,走好廉洁行医之路,守护人民群众生命健康,为学院、医院高质量发展贡献青春力量。

近年来,该院纪委按照“源头治理、关口前移”的要求,将廉洁从业教育作为新员工岗前培训的重要内容之一,融于日常、抓在经常,强化对年轻干部的教育监督,引导全院职工廉洁从医、廉洁从政,为清廉学院和清廉医院建设走深走实提供坚强的纪律保障。