• 温医大眼视光医院杭州院区开展党纪党建知识竞赛和现场警示教育活动
  • 作者:  编辑:  来源: 附属眼视光医院  浏览:; 时间:2024年07月26日 15:07
  • 身着白衣,心怀赤诚。为深入开展党纪学习教育,进一步强化纪律意识、加强自我约束、提高免疫能力,温州医科大学附属眼视光医院杭州院区于7月先后开展党纪党建知识竞赛和现场警示教育活动,让党员干部明规矩、受警醒、知敬畏、守底线。

以赛促学明党纪,以学促廉强党性

该院杭州院区党总支联合纪检监察部门认真组织开展党纪党建知识竞赛活动,8个党支部选派24名选手参赛。该院党委副书记倪松涛、各支部书记、职能科室负责人等出席此次活动。

1FC61

竞赛主要围绕清廉医院建设和党建相关知识,特别是《中国共产党纪律处分条例》重要内容,分必答题、抢答题、你说我猜等环节进行。比赛现场洋溢着既严肃又活跃的良好氛围,选手们胸有成竹踊跃回答,展现出参赛代表扎实的知识储备和良好的团队协作精神。倪松涛表示,此次竞赛让知识“活”起来,充分调动了党员干部学习的自觉性和主动性,实现以赛促学、以学促知目的,强化了党员率先垂范、服务医院发展的意识。

活动最后,全体党员重温入党誓词,坚定理想信念,严守党规党纪,向党的生日献礼。

警示教育筑防线,廉洁自律守初心

为进一步增强党员干部廉洁自律意识和拒腐防变能力,该院杭州院区纪检监察部门组织各党支部书记、支部委员和院中层干部赴浙江省第二监狱开展警示教育活动。

14005

省第二监狱位于临平区临平山南麓,主要关押和改造10年以上重刑犯。在监狱干警的带领和讲解下,全体干部参观了该监狱党建服务中心,了解其历史沿革和发展历程、管理制度及文化建设、法治法纪教育开展等情况。在警示教育室,干部通过视频监控观摩了服刑人员在监狱内劳动改造和生活学习场景,深切体会服刑人员失去自由的痛苦和违法犯罪的沉重代价。

4F239

活动中,干部集中观看了医药领域警示教育片,服刑人员现身说法讲述了自己因贪欲膨胀,一步步腐化堕落,最终沦为阶下囚的历程,并深深表达了对家庭、单位、社会的愧疚之情。党员干部深切感受到法律的威严,深刻警醒触碰法律底线带来的严重后果。

知识竞赛和警示教育活动促进全体党员把铁的纪律真正转化为日常习惯和自觉遵循。任何时候、任何情况下,每一位党员干部都要一以贯之地心存“戒惧”、信守“戒条”,筑牢纪律“防线”和思想“堤坝”。