• 拧紧廉洁“安全阀”,同心同向促保障——温医大附二医召开“亲清”医商关系推进会之后勤保障专场
  • 作者:林董怡 周慧铭  编辑:  来源: 附属第二医院  浏览:; 时间:2024年07月20日 14:54
  • “我们会严格遵守法律法规和医院规定,与医院共同维护医商关系的清廉和稳定,推动双方业务共同发展。”一名供应商代表在“亲清”医商关系推进会上作出表态。

为进一步推动共建清正廉洁的购销关系,规范供应商与医院的交往,7月19日,温州医科大学第二临床医学院,附属第二医院、育英儿童医院召开了共建“亲清”医商关系推进会议之后勤保障专场。该院纪委书记陈浙、副院长孟军出席会议并讲话,纪委办公室、后勤保障部相关人员及30位供应商代表参加会议。

会上,与会人员共同观看了《围猎:行贿者说》警示教育片,通过典型案例彰显当前行贿受贿一起查的态势,为与会人员敲响警钟。

孟军指出,健康的医商关系不仅关系到医院和企业的正常运转和可持续发展,也直接影响着患者的就医体验。他指出,供应商要自觉遵守廉洁自律承诺,加强内部管理,杜绝任何形式的腐败,加强沟通合作共同推进廉政建设;后勤部门必须坚守清廉原则,健全监督体系,进一步强化“一岗双责”,构建“亲而有度、清而有为”的医商关系。
    陈浙强调,共建“亲清”医商关系不仅是医疗行业健康发展的关键要素,也是广大患者根本利益的重要保障。他指出,要清醒认识当前反腐的高压态势,增强廉洁意识、筑牢思想防线;要严格遵守医商交往规矩、明确交往底线,自觉遵守法律法规、医院规定以及合同约定;要加强合作,搭建办事沟通平台,促进医商交往便捷有序;要强化监管和责任追究,为医院实现廉洁购销、阳光供给保驾护航。
        会上,4名供应商代表作表态发言,全体后勤供应商签署廉洁承诺书。

共建“亲清”医商关系是该院在清廉建设中坚持谋划推进的重要工作。后续该院将持续聚焦规范医商交往,不断深化廉洁宣教、优化服务流程、规范沟通渠道,做到亲不逾矩、清不远疏,共同守护医商交往清白的土壤。