• 温医大附属第一医院召开2024年上半年党风廉政建设情况分析会
  • 作者:冯姝曼  编辑:  来源: 附属第一医院  浏览:; 时间:2024年07月08日 22:47
  • 7月4日下午,温州医科大学第一临床医学院(信息与工程学院)、附属第一医院召开2024年上半年领导班子党风廉政建设情况分析会。校党委委员、纪委书记、省监委驻学校监察专员章红波到会指导,该院全体领导班子成员参加会议。会议由副校长、该院党委书记沈贤主持。

会上,沈贤对当前廉政工作面临的形势进行分析,强调要发扬自我革命精神,进一步规范权力运行,不断铺陈风清气正的政治生态新图景。他指出,一要持续开展医药耗材合理使用、合理检查、“红包”、回扣等专项监督检查,进一步堵塞制度漏洞,建立廉政工作长效机制;二要压实“一岗双责”,强化纪法意识和规矩意识,推动干部队伍始终围绕医院中心、服务医院大局,担当作为、真抓实干;三要发挥纪检和审计部门在医院重大项目推动、医药腐败整治工作、领导干部行权用权等廉政风险等问题上的参谋者、监督者角色,推进全面从严治党向纵深发展。

院长张纯武结合分管的审计、院感和医院管理工作进行分析,强调要认真贯彻落实上级决策部署,抓好廉政工作整改落实,及时补好制度短板,助力医院高质量发展。纪委书记黄建永通报了2024年上半年信访举报和案件查办情况,并提出下一阶段的工作意见和建议。各分管领导结合岗位工作,认真分析了2023年度领导班子党风廉政建设情况分析会提出的整改举措、落实情况及分管领域存在的廉政风险。

章红波对该院党风廉政建设工作成效及班子成员廉政风险剖析给予肯定,并对进一步深化医院党风廉政建设工作提出三点意见。她指出,一要严肃党的政治生活,严明党的政治纪律和政治规矩,自觉加强政治历练,净化党内政治生态、强化党内政治监督,带动各项纪律全面从严;二要抓好责任落实,将党风廉政建设落实到具体工作和具体职责中,严管多点执业、讲课费等问题,构建好“亲清”医商关系,持续推动清廉医院建设行稳致远;三要推进纪检、审计队伍建设,强化干部力量,着力锻造忠诚干净担当的干部队伍,真正把纪检、审计干部的战斗力、凝聚力激发出来,凝聚起干事创业的强大动力。

该院党政综合办公室(法务部)、纪委办公室、审计室负责人列席会议。