• 立规明纪 知戒守纪——温医大基础医学院党委赴龙湾开展廉政警示活动
  • 作者:张新一 王志斌  编辑:  来源: 基础医学院  浏览:; 时间:2024年07月08日 22:43
  • 为推动党纪学习教育走深走实,引导广大党员干部树牢正确政绩观,指引党员教师坚守为党育人、为国育人的初心使命,7月2日上午,温州医科大学基础医学院党委领导班子带领各党支部书记、教研室负责人和“青椒成长营”青年教师党员等50余人赴龙湾廉政警示教育基地开展廉政警示活动。

进入场馆的“全面从严治党”篇章,不同字体的“廉”字,以及“反腐败斗争永远在路上”的红色大字映入眼帘,催人警醒。在工作人员的引导下,党员干部们回顾了中央纪委国家监委历史沿革和龙湾区纪委监委大事记,学习了相关法律法规条文。随着三声警钟的鸣响,大家步入“警钟长鸣”篇章,各类违纪违法犯罪案例以及腐败分子忏悔墙、忏悔视频和忏悔书,令人警醒;互动体验“算明人生七笔账”,让党员干部牢记时刻绷紧廉洁自律之弦。在“清廉龙湾”篇章,党员干部们通过品读先贤廉政纪事和倡廉家书,感悟为政以德和廉政家风的代代相传。

此次参观学习让党员干部们深受警醒,以案为鉴,警钟长鸣,进一步强化了责任担当。大家纷纷表示,要坚定理想信念,筑牢思想防线,传承廉洁基因,坚决抵制各种腐朽思想侵蚀,为学院高质量发展作出更大贡献。

今年以来,基础医学院党委把开展党纪学习教育作为重要政治任务,扎实做好理论学习“基础点”,聚焦廉政教育“着重点”,把握担当作为“核心点”,通过“三点”发力,确保党纪学习教育的精准性和实效性,推动形成党员干部廉洁从政、教师廉洁从教、学生廉洁修身的良好氛围。