• 温医大附属一院举行党纪学习教育专题党课暨警示教育会
  • 作者:冯姝曼 徐长恩  编辑:  来源: 附属第一医院  浏览:; 时间:2024年06月28日 22:32
  • 为深入贯彻落实习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,扎实推动党纪学习教育走深走实,动员和激励党员干部职工坚定信念、务实重行, 近日,温州医科大学第一临床医学院(信息与工程学院)、附属第一医院举行党纪学习教育专题党课暨警示教育会。温州医科大学副校长、该院党委书记沈贤作专题党课。党课由该院党委副书记许慧清主持。

沈贤从悉心感悟学习《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)的必要性着手,解读了《条例》的历史沿革及此次修订的重要意义,再以“条例+案例+警示”的形式,逐一讲解党的“六大纪律”,用真实鲜活的案例提醒党员干部职工拧紧思想阀门,在学《条例》、明规矩、严自律中树立新时代党员形象,努力在遵守和维护党的纪律上形成高度自觉。

沈贤对全院党员干部职工提出四点要求:一要以学为先,把自己摆进去、把工作摆进去,真正使学习党纪的过程成为增强纪律意识、提高党性修养的过程;二要以案为鉴,通过学习进一步明确该做什么、不该做什么,能做什么、不能做什么;三要严以律己,守牢底线;三要守住底线,不被利益所惑、不被金钱所惑、不被私欲所惑;四要落实责任,持续筑牢拒腐防变的思想防线,在提高医疗技术和专业素质的同时延伸服务理念,以百姓可见可感的新成效不断取信于民、造福于民。

会上,该院纪委书记黄建永通报了近年来医院违纪典型案例,并结合上级工作部署和纪委日常监督中发现的问题,要求进一步强化制度建设和风险排查等工作,真正做到守纪律、讲规矩、堵漏洞、强监督。

该院领导班子成员、党支部委员、党员代表、中层干部等400余人参加本次学习。