• 清风正气 廉洁从教 党旗领航共奋进——温医大党委研工部、研究生院组织开展警示教育活动
  • 作者:项子宸、叶荷迪  编辑:  来源: 研究生工作部、研究生院  浏览:; 时间:2024年07月05日 14:21
  • 为进一步深化党风廉政建设,加强教职工廉洁自律意识,推动党纪学习教育走深走实,近日,温州医科大学党委研究生工作部、研究生院组织党员教职工赴瓯海区人民法院旁听公职人员受贿案件的庭审过程,“零距离”接受职务犯罪庭审警示教育。

庭审现场气氛庄严肃穆、程序严谨有序、方式公开透明。经过法庭调查、举证质证、法庭辩论和被告人最后陈述环节,全面回顾被告人一步步丧失理想信念、滑向违法犯罪深渊的全过程。

庭审结束后,参加旁听的党员教职工纷纷表示,此次旁听庭审给大家上了一堂生动的“法治公开课”,要时刻警醒自己,不断提高廉洁自律和法律意识,并转化为依法履职、依法办事的能力水平,推动党委研工部、研究生院廉政建设,为部门的健康发展提供坚强的保障。

01郑曼曼  研究生院党委书记

旁听庭审,近距离地了解国家公职人员如何一步步滑向犯罪深渊,我的内心深受触动。作为一名共产党员,一名研究生教育工作者,我们在任何时候都应该不忘初心、牢记使命。一是修身立德,始终秉持坚定信念不动摇。自觉践行社会主义核心价值观,遵守政治品德、职业道德、社会公德、家庭美德。二是尽责履职,始终坚持实干创新不懈怠。秉持大局观念,恪守职务准则,提高履职能力。三是心存敬畏,坚持带头遵法学法守法用法。始终保持对党纪国法的敬畏之心,带头遵守法律、执行法律;努力营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的环境。在今后工作中,研究生院党委将努力营造风清气正的工作氛围,为学校“双一流”创建工作保驾护航。

02吴茂华  综合办公室主任

此次活动,我深受震撼与警醒!被告人因未能抵挡金钱的诱惑,最后不仅毁了自己的前程,毁了家庭的幸福,更给社会带来了极大的损失。作为党员,我们必须时刻保持清醒的头脑,坚守廉洁自律的底线,做到心中有戒、行有所止。我将以案为鉴,时刻警醒自己,不断加强党性修养,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

03项子宸  综合办公室科员

作为一名教育管理工作者和中共党员,我深感自己在法律素养和党纪学习上还存在不足,要不断加强纪法知识的学习,尤其是要认真学习中华人民共和国教育法、中国共产党纪律处分条例等,不断提升纪法意识与素养,用自己的实际行动带头营造崇尚廉洁的良好氛围。

04李德然  辅导员

法律对贿赂腐败行为的零容忍态度,进一步坚定了我作为一名党员和教育工作者的责任和使命。我认识到,无论是在社会治理还是在教育管理中,我们都要始终保持清醒的头脑,不断提高法治意识和道德水平。我将进一步加强学习,提升业务能力,为营造风清气正的教育环境贡献自己的力量!

05费晓钰  辅导员

我深刻认识到加强自身道德修养和廉洁意识的重要性。要时刻保持清醒的头脑,树立正确的价值观和人生观。要严格遵守法律法规和学校的规章制度,自觉抵制不正之风,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。