• 温医大仁济学院开展党纪学习教育专题党课
  • 作者:陈思瑞 徐珮  编辑:  来源: 仁济学院  浏览:; 时间:2024年06月23日 15:19
  • 近日,温州医科大学仁济学院在茶山校区开展党纪学习教育专题党课。校纪委副书记、纪检监察室主任戴向龙作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导。会议由该学院党委书记彭红雷主持,学院领导班子、科级干部、教职工党员参加。

专题党课上,戴向龙回顾了党加强纪律建设的历史,紧扣党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,解读了新修订的《中国共产党纪律处分条例》的主要内容,结合与教职工密切相关的规章制度、违纪违法典型案例等方面进行深刻分析。戴向龙提出三点希望:一是原原本本学深悟透,逐章逐条学,结合实际学,带着问题学;二是带着真心学凝心铸魂,真正理解各项纪律规定,把纪律规矩内化于心、付诸于行,做到不敢不能不想;三是修炼慎独慎初慎微功夫,要培养和强化自律意识以及自我约束、自我控制能力,始终做到正心修身、清正廉洁。

彭红雷就该院党纪学习教育做下一步部署:一要继续在“深”字上下功夫,深入学习习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要思想,关于党的纪律建设的重要论述以及关于党纪学习教育的重要讲话和指示,深入学习《中国共产党纪律处分条例》的重点内容,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然;二要继续在“实”字上下功夫,切实做到要求上要实、形式上要实、效果上要实,让党纪真正成为行动指南和日常遵循;三要继续在“严”字上下功夫,在思想上时刻绷紧“思想之弦”,常悬“纪律戒尺”,在作风上牢记以身作则,带头严实作风,坚定拒腐防变,将学习成果转化为实际行动。