• 省纪委省监委驻省卫健委纪检监察组组长李谙一行考察调研温医大附属一院
  • 作者:黄娇贤  编辑:  来源: 附属第一医院纪委  浏览:; 时间:2024年06月22日 15:07
  • 图片

近日,省卫健委党委委员、省纪委省监委驻委纪检监察组组长李谙一行来温考察调研温州医科大学附属第一医院。温州医科大学副校长、附属第一医院党委书记沈贤,附属第一医院纪委书记黄建永,附属第二医院纪委书记陈浙等陪同调研。

李谙对附属第一医院切实贯彻落实健康中国战略,用心用情护佑百姓健康方面所做的努力表示了充分肯定。她指出,清廉医院建设是医院坚持正确办院方向、健康发展的根本保证。希望医院一要进一步提高思想认识,坚持以严的基调强化正风肃纪,不断优化干事创业环境;二要注重统筹布局,巩固医药领域腐败问题集中整治成果,切实推动清廉医院建设提质增效;三要强化数字赋能,立足“穿透式”监督,着力铲除腐败滋生的土壤和条件;四要坚持纠树并举,把正行风、强技术、优服务作为工作的出发点和落脚点,驰而不息推动党风行风持续向上向好。

李谙充分肯定了该院在数字监督方面所做的积极探索,希望面对卫生健康现代化建设新形势新任务,继续放大特色塑造优势,坚持党建引领,以清廉医院建设护航医院高质量发展,推进“健康浙江”建设、助力“两个先行”,为广大人民群众提供更优质、更高效、更贴心的医疗服务。

沈贤代表该院党委对驻省卫健委纪检监察组来院调研表示欢迎,他介绍了该院百年发展历程和医疗、教学、科研、人才队伍建设等情况及为民服务举措。他表示,院党委将进一步落实全面从严治党主体责任,扎实推进清廉医院建设,积极营造风清气正、群众满意的医疗环境,为推动我省医疗卫生事业高质量发展提供有力支撑。

黄建永、陈浙分别汇报了附属第一医院、附属第二医院近年来清廉医院建设情况。

调研组一行先后考察了该院入院准备中心、一站式服务中心,走访了党建文化长廊、廉洁文化墙、医艺馨苑、模拟诊室等处,对该院清廉医院、智慧医院建设成效和“就医一件事”等便民惠民举措给予充分肯定。