• 温医大公共卫生学院赴东瓯清廉馆开展廉政警示教育暨“同心同廉”集中教育
  • 作者:郑雅  编辑:  来源: 公共卫生与管理学院  浏览:; 时间:2024年06月18日 12:27
  • 为落实落细全面从严治党和党风廉政建设总体要求,切实推进党纪学习教育走深走实,教育引导广大党员干部和教职工广泛凝聚共识、崇廉践廉促廉,近日,温州医科大学公共卫生学院组织教职工、研究生党支部党员,以及民主党派成员、群众代表近40人,赴温州市东瓯清廉馆开展廉政警示教育暨“同心同廉”集中教育。

东瓯清廉馆以“廉风润东瓯,山水育清辉”为主题,涵盖了党纪学习教育、案例警示教育、廉洁文化宣传和清廉建设成效等内容。参观人员依次参观了清正、亲清、青廉、清规、清微、清辉及清雅等7个专题展厅,通过聆听讲解、观看视频、参与问题抢答等方式,回顾了新时代全面从严治党伟大历程,了解了温州本土历代贤达、革命先辈的廉洁事迹,从温州市近年来查处的领导干部职务犯罪和党员干部违纪违法典型案例中,深刻认识到贪污腐败行为对国家、人民、家庭以及个人带来的巨大危害,进一步领悟到“贪廉一念间、荣辱两重天”的深刻含义。

参观人员纷纷表示,警示教育不仅是一场面向个人的廉政思想洗礼,更是加强组织廉政建设的重要保障,要保持清醒头脑,加强纪法学习,筑牢纪律底线,绷紧“廉政弦”,筑牢“拒腐堤”,以一流的工作作风,为建成“清廉公卫”守好第一道防线。

活动中,在场党员在党旗下重温入党誓词,表达了“不忘初心、牢记使命”“勤廉并重、为民服务”的坚定决心。