• 温医大精神医学学院开展“强党性 正党风 肃党纪”知戒守纪廉洁教育主题党日活动
  • 作者:杨盼盼、胡思颖、钱君  编辑:  来源: 精神医学学院  浏览:; 时间:2024年06月14日 22:47
  • 为持续深化“循迹溯源学思想促践行”,切实加强党员队伍党性修养和纪律意识,推进党纪学习教育走深走实,近日,温州医科大学精神医学学院党委组织师生党员一同来到永嘉县上塘屿山公园永清苑廉洁文化教育基地开展“知戒守纪”廉洁教育主题党日活动

梅雨细,晓风微,众人沿石阶而上,抵达永清苑,开展党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。本次读书班分为领学辅导、集中自学和分组专题研讨三个部分。该院党委为读书班编印并发放专门教材读本,重点学习《中国共产党纪律处分条例》新旧对照。

该院党委书记许冬武从党内集中教育回顾、学习阐释和以案说纪三个方面入手,结合学院工作实际,提出三点要求,一是要端正学习态度,从思想上固本培元。二是要坚持问题导向,从行动上自觉对标。三是要注重学用结合,从成效上助推发展,将党纪学习教育和提升党员领导干部政治三力、建强高水平师资队伍、落实立德树人根本任务等工作实践紧密结合,真抓实干、履职尽责,推动各项工作取得实绩实效。

集中自学和分组专题研讨环节,师生党员们认真学习《中国共产党纪律处分条例》部分条款,积极发言,分享学习心得体会,并就如何在实际工作中践行党的纪律和廉洁自律要求进行了深入的讨论和交流。

在永清苑廉洁文化教育基地,该院师生党员依次参观“正本”“清源”“恪守”“笃行”等四大主题展区,以生动的“沉浸式”体验领悟穿透历史长河的深邃清廉思想,了解永嘉先贤清廉作风的模范事迹,观看违纪违法警示片,感受新时代廉洁文化建设的思想力量。

此次活动有助于引导该院师生党员做到学纪、知纪、明纪、守纪,增强清廉奉公、廉洁修身的思想自觉,进一步营造了风清气正的学院政治生态,为凝心聚力落实立德树人根本任务,推进学院事业高质量发展,助力学校“双一流”建设提供坚实的政治保障。