• 温医大外国语学院开展党纪学习教育主题党日活动
  • 作者:诸葛佳倩  编辑:  来源: 外国语学院  浏览:; 时间:2024年06月12日 22:40
  • 为持续深化“循迹溯源学思想促践行”,切实提升党性修养,强化纪律意识,进一步推进党纪学习教育走深走实,近日,温州医科大学外国语学院党委组织全体教工党员赴永嘉开展党纪学习教育主题党日活动。

在徐定超家风家训馆

第一站——走进徐定超家风家训馆。该馆展现了徐定超的人生经历和清廉事迹。在徐定超后人徐展东先生带领与讲解下,全体教工党员先后参观了枫林追远、京畿试剑、杭城光复、温州都督等4个展厅,全面了解徐定超的生平事迹。述说徐定超反腐倡廉、力推法制、临危受命、功成身退、造福桑梓等事迹的一张张图片、一段段文字,深深打动了现场的党员,激励大家要不断提高自身修养,提升廉洁意识,永葆共产党员廉洁本色

在红十三军教育基地

伴随着讲解员富有感染力的讲解,全体教工党员在红十三军纪念馆,瞻仰烈士遗物、珍贵照片和文献资料,深入了解永嘉红十三军辉煌而曲折的历史以及先烈们英勇无畏的事迹,深刻感受先烈在艰苦卓绝的革命斗争中展现出坚定信仰、不屈不挠的斗志和无私奉献的精神。

在永清苑廉洁文化教育基地

在永清苑廉洁文化教育基地,全体教工党员依次参观了“正本”“清源”“恪守”“笃行”4大主题展区,认真聆听了古代永嘉清官廉吏的故事,“沉浸式”体验领悟了穿透历史长河的清廉思想。学院党委书记刘洁领学学校纪委、监察专员办汇编的第2期《医廉清风》,对该院全体党员提出了“筑牢思想堤坝、严守纪法底线、绷紧纪律之弦、落实应尽之责”的要求。该院党委委员、副院长章艳乐传达了近期上级纪委相关通知精神,并组织集中观看了警示教育片。

本次主题党日活动,进一步增强了该院教工党员廉洁修身、廉洁齐家的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,将发扬红色传统、传承红色基因、赓续红色精神,切实肩负起新时代新征程党赋予的使命任务,在今后的工作中发扬不怕困难、勇担重任的责任担当之精神,为进一步推进校、院高质量发展作出新的贡献。