• 强化监督检查 推动整改落实——温医大仁济学院纪委组织开展校园安全隐患排查整改责任落实情况专项监督
  • 作者:苏沉思  编辑:  来源: 仁济学院  浏览:; 时间:2024年03月08日 13:44
  • 为深入学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要指示精神,进一步加强校园安全工作,及时消除各类安全隐患,切实维护校园安全稳定和师生生命财产安全,近日,温医大仁济学院纪委书记林体排、滨海校区管委会副主任张树辉带队到滨海校区开展校园安全隐患排查整改责任落实情况专项监督。学院保卫处、后勤发展处、办公室、教务部等部门相关负责人参加。

林体排听取了各部门前期开展的安全隐患排查整改情况,并同各相关负责人对食堂水电燃气安全、学生宿舍水电、消防设施安全等方面进行了全面督查,对开学初校园安全隐患排查整改落实情况进行核查,就整改不够到位的提出明确整改要求。他强调,一要提高政治站位,树牢底线思维,时时刻刻要紧绷“安全无小事,责任大于天”之弦,深刻吸取近期事故教训,把“教训当教材”警钟长鸣;二要明确责任,紧盯重点部位,及时整改到位,切实消除隐患,严防事故发生;三要建立隐患台账,逐项销号,管委会要加强沟通协调,形成监督合力,切实把安全责任落到实处。

通过此次专项监督,各部门相关负责人一致表示,要主动强化责任意识,真正将校园安全工作责任落到实处,做实做细相关工作,全面筑牢校园安全防线。