• “守初心 铸廉心 强信心”——温医大药学院开展院士专家团队廉洁教育活动
  • 作者:李霓  编辑:  来源: 药学院纪委  浏览:; 时间:2024年10月09日 14:45
  • 10月7日,温州医科大学药学院组织30余名来自中国工程院李校堃院士团队的行政管理、科研一线、高能级平台和成果转化企业代表前往温州革命历史纪念馆开展“守初心 铸廉心 强信心”廉洁教育活动,以进一步加强团队成员师德师风建设,提升科学道德素养,强化廉洁观念和纪律意识。

全体人员参观了浙江省爱国主义教育基地、党史教育基地、廉政文化教育基地-温州革命历史纪念馆。馆内陈列的实物、图片和影像资料生动展现了革命烈士艰苦奋斗、浴血奋战的场景,大家不时驻足深思,深刻感受到共产党人用生命书写忠诚、以热血浇灌信仰、廉洁奉公的不朽精神品质。

参观结束,在纪念馆报告厅,李校堃院士为全体人员上了一堂以“守初心 铸廉心 强信心”为主题的廉洁教育党课。他从管好用好科研经费、潜心教书育人、防范学术权力滥用三个方面生动诠释了廉洁价值观和学术诚信的重要性。他表示,二十届三中全会上提出“构建支持全面创新体制机制,统筹推进教育科技人才体制机制一体改革,健全新型举国体制,提升国家创新体系整体效能”,为学校特色引领高质量发展之路进一步指明了方向。高端人才是学校学科发展的核心动力,在学校争创一流学科的关键时期,广大科研工作者冲锋在前,承载着光荣使命,大家既要保持干事创业的积极性,又要确保科研创新的正确方向,让自我革命成为开拓创新中的一种常态。同时,大家要强化底线和红线意识,筑牢拒腐防变的思想防线,要做政治上的“清醒人”,做道德上的“模范人”,做科研上的“追梦人”。

大家纷纷表示,要持续加强党纪法规学习,始终坚守初心使命,以清廉做底色,以实干显担当,奋力谱写事业发展的新篇章。