• 涵养廉洁清风 欢度中秋国庆——温医大附属眼视光医院杭州院区开展中秋国庆廉洁文化系列活动
  • 作者:  编辑:  来源: 眼视光学院(生物医学工程学院)、附属眼视光医院纪委  浏览:; 时间:2024年10月09日 14:42
  • 每逢佳节,思廉崇廉。中秋国庆之际,温州医科大学眼视光学院(生物医学工程学院)、附属眼视光医院杭州院区开展了系列活动,将廉洁文化与传统文化融合,在节日氛围中寓教于乐,营造风清气正的良好氛围。

“小时候,作为班干部,我收了同班同学的AD钙奶,让其作业免检,很不幸被老师发现,导致班干部免职。现在我即将走上医疗岗位,可能会面对医药代表送来的也许一杯奶茶、一个小礼物、或许是一次宴请,不就是小时候同学送来的AD钙奶?”“我想,作为一名眼科医生,是带来‘光明’的使者,绝对不能容下这些见不得光的‘小动作’。”

在别开生面的户外迎新晚会上,新员工唐涛和王璐晟带来了“青廉talk show”。他们在一唱一和的欢笑声中讲述了“染于苍则苍,染于黄则黄”的古朴道理,强调了新员工要扣好第一颗扣子,不为金钱所动,不为名利所惑,做到守初心、明底线、知敬畏,树立正确价值观的重要性。

廉“节”家风,孩童为始。员工与家属们积极参加“厚植家国情怀、传承清廉家风”活动,和孩子一起观看爱国主题动画片《聪明的顺溜》,制作非遗编画《我的祖国》。通过爱国教育、廉洁教育强化文化认同,在稚子的心中种下“天下兴亡、匹夫有责”的爱国主义情怀,在欢度佳节中倡树清廉家风。

家国在心中,清廉过双节。本次中秋国庆系列廉洁文化活动的开展,不仅让员工在活动中有感悟、有体会、有认同,更能让廉洁文化在欢乐的活动氛围中潜移默化、入脑入心。