• 系统开展廉政教育,助力干部“清”装上阵——温医大附属眼视光医院纪委组织新提任中层干部赴廉政教育基地参观学习
  • 作者:叶望曦  编辑:  来源: 眼视光学院(生物医学工程学院)、附属眼视光医院纪委  浏览:; 时间:2024年09月26日 14:33
  • “这次现场廉政教育活动,使我深受启迪。走上新的岗位、在更重要的平台上干事创业,是组织的信任和重托,更是一份责任和担当。如何坚持廉洁自律,将是我终身的课题。”温州医科大学眼视光学院(生物医学工程学院)、附属眼视光医院一名新提任中层干部在参观完东瓯清廉馆后如是说。

为进一步帮助新提任中层干部扣好廉洁从政的“第一粒扣子”,近日,该院纪委组织温州总院和杭州院区新提任中层干部、党支部书记近60人,赴廉政教育基地参观学习。该活动也是该院新提任干部廉政教育系列活动之一。

活动现场,大家在东瓯清廉馆廉政教育基地讲解员的引导下,依次参观了清正、亲清、青廉、清规、清微、清辉及清雅等7个专题展厅,深入认识党风廉政建设的历史脉络和现实意义,了解“清廉温州”建设的亮点成效以及温州本土廉洁文化底蕴等内容,并通过观看警示教育片、忏悔录等了解近年来温州查处的领导干部职务犯罪大案要案和党员干部违纪违法典型案例,引以为戒、警钟长鸣。杭州院区新提任干部来到五云山党建和廉政教育活动阵地,聆听“养心、养生、养廉”的廉洁文化,促进党员干部做到“医者清,患者乐,廉洁自律在心中”的知信行合一。

据悉,对新提任中层干部开展系列廉政教育,是该院纪委开展的一项常态化工作,也是构建一体推进“三不腐”体制机制的一项重要举措。前期,该院纪委已通过定制廉洁礼包、签订廉洁家书、开展集体廉政谈话、观看警示教育片等多形式的“廉”动,对新提任中层干部开展了一系列的廉政教育活动。近期,该院纪委在新提任中层干部集体廉政谈话基础上,结合岗位特点对医务部、学科建设与科研管理部、财务部、国有资产管理部、后勤保卫部等重点科室新提任干部开展了针对性廉政谈话,强调始终要做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有数、心中有戒,高位谋进、稳中求进、协同推进各项工作。

“年轻干部头脑灵活、思想敏捷,一定要迈好廉洁从政‘第一步’。今后,我们将根据部门行业特点、职能职责、岗位廉洁风险点等,通过创新载体形式,持续把廉政教育贯穿干部的培养、选拔、任用、提拔等各个环节,助力干部在严管和厚爱中成长成才。”该院纪委书记表示。