• 抓实警示教育 打造清廉后勤 ——温医大附属一院后勤系统召开党风廉政建设会
  • 作者:周利亚、薛晓方  编辑:  来源: 附属第一医院纪委  浏览:; 时间:2024年09月23日 14:01
  • 为落实全面从严治党要求,深入推进党风廉政建设,着力营造风清气正的政治生态,为医院后勤保障各项工作提质增效提供坚强的纪律作风保障,9月20日上午,温州医科大学第一临床医学院(信息与工程学院)、附属第一医院后勤系统召开党风廉政建设会,会议由副院长陈允玉主持。

会上,该院纪委书记黄建永作党风廉政专题讲座。他结合学习贯彻二十届中央纪委三次全会精神、巩固党纪学习教育以及医药领域腐败问题和不正之风集中整治工作成果,对当前党风廉政建设和反腐败斗争形势进行分析。他指出,后勤领域是廉政风险的高发地,无论是基建工程、后勤服务项目、停车管理、膳食采购等都涉及大额资金使用,是廉政风险防控的重点领域。后勤系统干部职工要提升政治站位,强化纪法学习,把廉洁自律规范内化于心、外化于行;要加强教育监管,强化责任意识,深入排查廉政风险,筑牢安全底线;要完善工作机制,强化担当作为,聚焦主责主业,挖掘亮点举措,擦亮医院后勤服务清廉底色。

陈允玉副院长在会上对后勤系统党风廉政建设工作提出三点要求。一是坚持党建引领,提高政治站位;二是坚持纪律建设,抓好责任落实;三是坚持问题导向,突出工作实效。他要求后勤部门负责人切实落实“一岗双责”责任,带领干部职工认真学习习近平总书记关于党风廉政建设的重要讲话精神,聚焦新时代党风廉政建设的新目标、新任务、新要求,始终坚持将党风廉政建设和业务工作两手抓、两手硬,更好地用纪律规范后勤部门干部职工履职用权,为医院持续健康高质量发展提供坚强保障。

会上,基建部以《做有担当的清廉医院基建践行者》为主题,将中医治“未病”理念融入基建工程全生命周期廉政建设,重点分析了部门廉政风险点和整改防范措施等。会议还组织观看了警示教育片《从牌局走向深渊》,基建部、后勤保障部、保卫部、膳食服务部等干部职工60余人参加会议。