• 省纪委召开常委会(扩大)会议传达学习党的二十届三中全会精神
  • 作者:  编辑:  来源: 浙江省纪委监委网站  浏览:; 时间:2024年07月20日 15:23
  • 7月19日下午,省纪委召开常委会(扩大)会议,传达学习党的二十届三中全会精神,研究贯彻落实措施。省委常委、省纪委书记、省监委主任傅明先主持会议并讲话。

会议指出,党的二十届三中全会是习近平新时代中国特色社会主义思想的改革新篇,具有继往开来的里程碑意义。习近平总书记在全会上的重要讲话,高瞻远瞩、举旗定向,为进一步全面深化改革、推进中国式现代化提供了根本遵循。全会审议通过的《决定》,是指导新征程上进一步全面深化改革推进中国式现代化的马克思主义纲领性文献。学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神,是当前和今后一个时期首要政治任务,全省各级纪检监察机关要提高政治站位,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来。

会议强调,要在深学细悟全会精神中进一步增强坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”的内在自觉。深刻认识和把握进一步全面深化改革的主题、重大原则、重大举措、根本保证,主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,知重负重、担责尽责,为推进强国建设、民族复兴伟业贡献更多浙江纪检监察力量。深刻认识和把握全会对纵深推进全面从严治党提出的新任务新要求,与时俱进、克难攻坚,在推动纪检监察工作高质量发展上不断有新作为、新成就。

会议强调,进一步全面深化改革、推进中国式现代化必须坚持和加强党的全面领导。全省各级纪检监察机关要忠实履职尽责,为党中央决策部署在浙江落地见效提供坚强有力保障。要做实做细政治监督,严明政治纪律和政治规矩,及时发现、坚决纠正传达学习做样子、走过场,贯彻落实打折扣、搞变通等问题,坚决防止“低级红、高级黑”;强化正风肃纪反腐,下大气力铲除腐败滋生的土壤和条件,全力推进群众身边不正之风和腐败问题集中整治,让改革发展成果更多更公平地惠及广大群众;坚持严管厚爱结合,引导全省党员、干部在遵规守纪前提下,锐意进取、积极作为;坚持坚定稳妥,着力推动完善监督体系,完善腐败预警惩治联动机制,加大力度推进数字纪检监察体系建设,促进制度优势更好转化为治理效能。

会议要求,全省各级纪检监察机关要多渠道、多形式组织传达学习,确保全会精神传达到每一名纪检监察干部。同时,把“学”、“宣”、“谋”、“干”贯通起来,把学习贯彻全会精神与做好当前各项工作紧密结合起来,真正做到互相促进、务求实效。

省纪委监委领导班子成员,省委巡视办负责同志,省纪委监委机关各部门、各派驻(出)机构主要负责同志参加会议。