廉政要闻
当前位置: 首页 >> 廉政要闻 >> 正文
  • 温医大举办第二期党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会
  • 作者:  编辑:  来源: 办公室 组织部 新闻中心  浏览:; 时间:2024年05月18日 18:16
  • 5月17日,学校在茶山校区生物医药科研楼报告厅举行第二期党纪学习教育专题读书班暨党委理论学习中心组(扩大)学习会。校党委书记吕一军主持会议并讲话。省纪委省监委驻省教育厅(省委教育工委)纪检监察组副组长黄一飞作《中国共产党纪律处分条例》专题辅导。温州市委办保密管理处副处长陈哲作党的工作纪律专题辅导。

吕一军结合本次读书班学习,就进一步提升党纪学习教育成效提出三点要求:一要强化深学细悟,学出绝对忠诚的政治品格。党员干部要本着对党、对事业、对自己高度负责的态度,认真参与党纪学习教育,牢牢把握习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,坚持用纪律处分条例掸去头脑中的灰尘,从思想上固本培元,从内心深处敬畏纪律。要严格落实“四学联动”机制,领导干部带头领学,带领广大党员进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。二要紧扣任务要求,学出遵规守纪的行动自觉。要静下心来原原本本、逐章逐条学习《条例》,让党纪真正成为行动指南和日常遵循。要主动对照“六项纪律”,组织开展自省自查自纠。要对标对表、扪心自问,是否做到了秉公用权、公私分明、清正廉洁,是否自觉树立了国家安全、保密安全意识和法治意识,是否站稳了人民立场、切实为师生群众排忧解难。要坚持问题导向,以案明纪、以纪促改,在知戒守纪、正风肃纪上见实效。三要突出学用结合,学出更加强烈的责任担当。要务实推进,以知促行,积极运用学习成果指导推动具体工作,用工作实绩来检验学的成效,切实防止学习和实践“两张皮”。全校广大党员干部要把党纪学习教育与提升党员干部的政治能力、建强“三支队伍”等结合起来,积极落实立德树人根本任务,助力学校一体推进教育、科技、人才、医疗“四位一体”融合发展,为“双一流”创建和高水平大学建设作出新的更大贡献。

会上,黄一飞结合高校实际案例,对新修订的《中国共产党纪律处分条例》进行了深入解读,为推动我校党员干部深刻领会和贯彻党的纪律要求作专业指导。

陈哲围绕新修订的《中华人民共和国保守国家秘密法》,结合国内外形势和温州实际,就如何做好新形势下的保密工作进行全面讲解。

校党委领导班子成员、党员中层干部,部分党外中层干部和学校保密员参加学习。此前,学校于4月30日召开第一期党纪学习教育专题读书班。