• 守住“底线” 远离“红线”——温医大纪委为学院干部职工作党纪学习教育专题党课
  • 作者:汤晓萍  编辑:  来源: 检验医学院(生命科学学院)  浏览:; 时间:2024年05月26日 21:18
  • 为进一步推动党纪学习教育走深走实,5月24日下午,温州医科大学纪委在茶山校区生物医药科研楼报告厅开展党纪学习教育专题党课基础医学院、检验医学院(生命科学学院)、公共卫生学院、中医药学院领导班子成员、教职工宣讲纪法知识。党课由学校纪委副书记、纪检监察室主任戴向龙主讲,检验医学院(生命科学学院)党委书记洪晓畅主持

戴向龙以"加强纪律教育,推进教育事业健康发展"为题,聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,围绕科研项目分类、科研经费性质和科研人员身份、典型案例及常见违纪违法情形等方面进行讲解。他结合高校工作实际,列举教育领域违纪违法人员的“案中事”警醒科研人员必须合理合规使用科研经费,切忌利用职务之便谋取利益,引导广大干部职工受警醒、明底线、知敬畏、存戒惧。讲课中,戴向龙紧扣党的六大纪律,列出违反纪律行为负面清单,对《中国共产党纪律处分条例》重点内容进行一一阐述,特别强调违纪处分种类和影响、科研失信、违规兼职取酬、违反出国(境)管理规定、酒(醉)驾违法行为等干部职工切身相关注意事项。

与会人员纷纷表示,此次党课视角独特、内容丰富,有力拓展了领悟党纪的广度和深度,今后要将纪律建设体现在每一项科研、教学、行政工作和日常言行举止中,进一步增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,坚持做到忠诚干净担当。