设为首页 | 加入收藏
校内巡察
校内巡察
当前位置: 首页 >> 校内巡察 >> 正文
  • 学校召开巡察公共卫生与管理学院党委工作动员会
  • 作者:  编辑:谷笑蓉  来源:   浏览:; 时间:2021年05月13日 07:42
  • 5月12日下午,学校党委第巡察组巡察公共卫生与管理学院党委工作动员会召开,学校纪委副书记、党委巡察工作领导小组成员戴向龙对动员大会作动员讲话,第二巡察组组长管素叶对做好巡察工作提出要求,学院党委书记柯奔主持会议并作表态发言。学校巡察工作领导小组相关人员,巡察组全体人员,学院班子成员及全体教职工、学生代表等参加会议。

    戴向龙强调,巡察是党内自上而下监督的重要方式,是强化基层监督的一项常态化、制度化工作,目的是发现问题、推动解决问题。第一巡察组要坚定不移地贯彻落实中央巡视工作方针和省委、校党委对巡察工作的部署要求,牢牢把握“两个维护”根本政治任务,充分发挥巡察的政治监督、政治导向作用,督促学院党委强化管党治党责任,推动巡察工作高质量纵深化发展。戴向龙要求,学院要增强政治自觉,坚决支持配合学校党委工作。切实增强责任感、使命感,既要主动、真心接受“政治体检”,又要充分信任、坚决支持、积极配合学校党委巡察工作,真正把政治巡察要求不折不扣落到实处。

    管素叶指出,巡视巡察监督是党章赋予的重要职责,是加强党内监督的战略性制度安排。本次巡察工作,是学校党委交给巡察组和公共卫生与管理学院共同的政治任务。第一巡察组将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕“三聚焦”,分三个阶段,运用听取汇报、个别谈话、调阅资料、召开座谈会、问卷调查、受理信访等多种方式,开展政治巡察,坚持问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,发现问题,督促整改。学院各级领导班子和广大教职工要统一思想、提高认识,把思想和行动统一到校党委决策部署上来,以高度的政治自觉,支持和帮助巡视组开展工作。

    柯奔在表态发言中表示,此次巡察工作是学校党委对学院党委的政治体检和实地考察。全院上下要切实提高站位,积极支持配合,高质量完成巡察工作任务。深刻领会校党委指示精神,把巡察工作和整改工作相结合,边巡边改、即巡即改、认真整改。借助巡察工作的“东风”,扎实推进党史教育,稳步推进“十四五”开局,为学校“双一流”建设作出贡献,献礼建党百年华诞。

    动员会前,学校巡察工作领导小组相关人员、巡察组全体人员听取了学院党委履行全面从严治党责任情况汇报。

    据悉,第一巡察组在公共卫生与管理学院巡察期间(从512日开始,为期一个月左右),分别设信箱(温州市茶山高教园区温州医科大学同心楼518-1)、电子邮箱(xcz1@ wmu.edu.cn)、举报电话(0577-86689702,工作日上午8001130,下午130430),受理干部群众对巡察工作、巡察对象和巡察组的意见建议,对其他与巡察工作无直接关系的个人诉求等信访问题,将按照分级负责、部门管理原则,转交给相关单位、部门处理。


© CopyRight 2020 版权所有:中共温州医科大学纪律检查委员会 浙江省监委驻温州医科大学监察专员办公室
地址:温州医科大学茶山校区同心楼507室 投诉电话:0577-86699361 邮编:325035 技术支持:麦拓科技