• 温医大药学院召开教师干部大会暨科级干部上任集体谈话会
  • 作者:郑晴怡  编辑:  来源: 药学院  浏览:; 时间:2024年03月06日 13:36

• 3月5日上午,温州医科大学药学院召开教师干部大会暨科级干部上任集体谈话会。该院党委书记王建波主持会议并讲话,学院党委副书记、纪委书记刘健出席会议。全体科级干部、行政人员和教师代表参加会议。

王建波宣读了学校新一届科级干部任命文件,并对全体新任科级干部作集体谈话。他表示,学校赋予药学院争创“双一流”历史使命,作为学院中层干部,使命光荣,责任重大,任务艰巨,各岗位领导干部要围绕学院发展战略,立足岗位实际,结合人才培养、科学研究、产业转化等重点工作,不断提高在谋划落实、调查研究、资源拓展、内部治理方面的能力。他强调,一要加强党的领导,带头讲政治。要强化政治理论学习学用结合,把党中央决策部署不折不扣地贯彻落实到各方面工作中,推动党建与教育事业高质量融合见真章出实效。二要坚定扛起“双一流”创建的使命担当。要时刻谨记职务就是责任,责任必须担当,敢于直面矛盾难题,敢于承担急难险重任务,真正把心思和精力用到干工作、抓落实、创事业上。三是要讲团结顾大局。把智慧和力量凝聚到同心同德干事创业上来,形成团结一心干事业、齐心协力谋发展、群策群力促和谐的良好局面。四是要严修身、严律己、严底线。始终牢记“严守规矩、不逾底线”,心存敬畏、明理守纪,言有所戒、行有所止。时刻提醒自己,既要干事创业,更要干净做人。

刘健表示,要提升境界格局,严格遵守党的纪律和规矩,不碰红线、不越底线。要严格执行各项规章制度,做到公私分明,不能滥用职权。要做实为民服务,深化“促廉、尊廉、倡廉、助廉”氛围。