设为首页 | 加入收藏
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
  • 附属一院召开党委扩大会暨清廉医院(学院)建设领导小组会议
  • 作者:冯姝曼  编辑:苏方科  来源: 附属一院  浏览:; 时间:2021年09月03日 21:10
  • 185F4


    为深入推进清廉医院(学院)建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,9月1日下午,附属一院召开党委扩大会暨清廉医院(学院)建设领导小组会议。全体领导班子、清廉医院(学院)建设领导小组成员及相关职能处室负责人参加会议。
          会议深入学习了国家卫生健康委、国家中医药管理局《全国医疗机构及其工作人员廉洁从业行动计划(2021-2024年)》和浙江省卫生健康委党委《浙江省公立医院清廉建设指数评价管理办法(试行)》等文件精神。
          该院党委书记夏景林指出,“清廉医院”建设是医院高质量发展的基石,是一项长期的系统工程。他强调,一要统一思想,提高站位。充分认识清廉医院建设的重要性、紧迫性,把清廉医院创建紧紧扛在肩上、抓在手里、放在心中,用绝对的责任和担当争做清廉医院建设的排头兵;二要落实责任,查漏补缺。切实履行“一岗双责”工作职责,分阶段、分责任、分任务,从行动上切实抓好清廉医院建设的各项举措;三要锚定问题,深化推进。进一步落实腐败问题专项整治工作的相关要求,深入查摆存在的问题、短板和漏洞,强化常规性的监督检查和重点工作的廉洁风险防控,确保各项工作落细落小落实,努力打造党风清正、院风清朗、医风清新的清廉学院、医院。党委副书记、院长潘景业要求,各分管领导、职能处长要担负起分管领域、分管科室清廉医院建设“第一责任人”责任,切实履行“一岗双责”,把党风廉政建设和行风建设工作与业务工作同贯彻、同部署、同落实、同检查、同考核,以廉洁从业行动和腐败问题专项整治工作为抓手,进一步推动全面从严治党各项举措落地见效。纪委书记黄建永对照浙江省公立医院清廉建设指数评价标准,逐条逐项将任务清单化、具体化,明确责任科室,并通报教育医疗腐败问题整治暨“一清理两专项”工作最新进展情况,要求各职能部门高度重视,对照责任分工认真抓好落实,确保工作走深走实。

© CopyRight 2020 版权所有:中共温州医科大学纪律检查委员会 浙江省监委驻温州医科大学监察专员办公室
地址:温州医科大学茶山校区同心楼507室 投诉电话:0577-86699361 邮编:325035 技术支持:麦拓科技