• 知难而进 坚定不移推进腐败问题专项整治工作——附属二院召开腐败问题专项整治工作推进会
  • 作者:文字/杨建晓 图片/金佩瑜  编辑:陈伟  来源: 附属二院纪检监察室  浏览:; 时间:2021年07月21日 17:23
  • 7月20午,我校附属二院在学院路校区育英学术馆二楼报告厅召开腐败问题专项整治工作推进会。该院党委书记褚茂平在会上讲话,医院党政领导成员及科主任、党总支书记、支部书记和相关职能处室负责人参加。会议由院纪委书记陈浙主持

会上,各牵头处室负责人8个方面的专项整治工作开展情况进行了介绍提出了明确的时间节点与工作要求,对下一步工作进行了详细汇报

褚茂平在讲话中强调了开展腐败问题专项整治工作的重大意义,并要求全院上下深刻领会,自觉做到坚持党的领导,压紧压实主体责任;坚持突出重点,抓住关键靶向施治;坚持问题导向,确保整治效果;周密组织实施,强化一体推进。褚茂平表示,要持之以恒、一抓到底,深入查处违规违法问题,坚决纠治腐败问题和不正之风,持续净化政治生态,不断深化清廉医院建设,为医院各项事业健康快速发展提供坚强保障。

陈浙会上表示,目前反腐败形势依然十分严峻,各位干部务必要在思想上引起高度重视,强化党政齐抓共管,将专项整治的每一项内容传达到每一位职工,让广大职工了解相关的政策与要求,了解红线、底线、高压线要把握好关键时间节点积极开展自查自纠、率先垂范,带头增强自律意识、纪法意识,自觉纠正可能存在的违规违纪行为,主动接受监督;要针对自身内部相对薄弱的环节,切实做好问题整改。

据悉,本次会议是该院落实腐败问题专项整治工作召开的第三次全院性的大会,会议还在台州院区设立分会场。