设为首页 | 加入收藏
工作动态
工作动态
当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文
  • 我校纪委与温州市纪委开展纪检监察工作协作研讨
  • 作者:谷笑蓉  编辑:  来源: 校纪检监察室  浏览:; 时间:2021年03月08日 17:48
  • 2020年3月4日下午,温州医科大学纪委与温州市纪委举行纪检监察工作协作研讨。温州市纪委常委徐建敏、温州市纪委市监委驻市卫健委纪检监察组组长陶学举、温州市纪委市监委第一监督检查室负责人、温州市卫健委和温州市医疗保障局相关部门负责人,以及温州医科大学纪委副书记戴向龙、4家附属医院纪委书记参加了会议。

    本次会议重点研讨温州市“清廉医院”创建工作。会议传达了省委办公厅文件精神,介绍了温州市关于“清廉医院”创建的五年规划和2021年行动方案,着重就“双十行动”方案、清廉指数监测以及考核方式开展讨论。

    戴向龙以及4家附属医院纪委书记分别介绍了“清廉医院”建设情况以及特色的经验做法,并就本轮“清廉医院”创建方案提出建设性意见。

    会上,我校纪委与市纪委还分别就2021年度问题线索研判、案件审查调查的协作及技术支持,新闻信息宣传报道的互动交流,高校纪检监察干部培训的统筹安排以及党团共建活动等事项进行了讨论。

    据悉,为深化高校纪检监察体制改革,加强校地纪检监察工作协作,温州医科大学纪委与温州市纪委于2020年建立纪检监察工作协作机制,共包括问题线索通报移送、案件查办协作支持、纪检监察干部培养成长、清廉医院建设系统以及理论研究合作交流等5项子机制。2020年,我校纪委与市纪委在协作机制框架内积极开展纪检监察干部业务培训、案件查办协作、支部共建等,切实推动了我校纪检监察工作规范化专业化建设,努力打造校地纪检监察工作协作的“温州样板”。

© CopyRight 2020 版权所有:中共温州医科大学纪律检查委员会 浙江省监委驻温州医科大学监察专员办公室
地址:温州医科大学茶山校区同心楼507室 投诉电话:0577-86699361 邮编:325035 技术支持:麦拓科技